• Главная
  • Форум
  • Участники
  • Поиск
  • Календарь
  • Гараж
  • Контакты
  • VM

Текущее время: 22.05.2012, 20:11 Здравствуйте, Гость! (Вход — Зарегистрироваться)

Омский автомобильный клуб Vitz / Автомобильный раздел / Продавцы полосатых палочек! v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5
/ Штрафы стали строже

°
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать тему  Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious
Каскадный режим | Линейный режим
Штрафы стали строже
Автор Сообщение
Pchela Не на форуме
Из первых

Пользователь
*

Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 0
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

VitzMoney: 0.00 VM

Штрафы стали строже
Грани.ru сообщают
"В пятницу Госдума в первом чтении приняла законопроект о существенном увеличении штрафов за нарушение ПДД.
Возрастет наказание за превышение скорости. Так, например, по действующему административному кодексу за превышение скорости на 40 км/ч водителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей, по закону в новой редакции придется либо заплатить 1000–1500 рублей, либо лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости более чем на 60 км/час водитель наказывается штрафом от 2 до 2,5 тысяч рублей и лишением прав на такой же срок.

На такой же срок будут лишать прав за выезд на встречную полосу. За проезд на красный свет, который сейчас карается 100 рублями, авторы законопроекта предлагают либо брать 1000–1500, либо отбирать водительское удостоверение на 2–4 месяца.

Пьяные водители будут лишаться прав на срок от полутора до двух лет. В случае отсутствия прав при езде в нетрезвом состоянии, штраф составит уже 5 тысяч рублей, либо виновный может быть арестован на 15 суток.

Водителей, не пристегнутых ремнем безопасности, смогут оштрафовать на 300 рублей (сейчас размер штрафа составляет 50 рублей). Если у водителя не окажется прав, то штраф составит 2,5 тысяч."
ICQ Информер
Дата: 17.03.2007 17:48
Спасибо
[-]
Алекс Не на форуме
МегаФунт

Модератор
*

Рейтинг: 10
Сказал спасибо: 1
Ему сказали спасибо:
1 раз в 1 постах

VitzMoney: 501.50 VM
  _441__
RE: Штрафы стали строже
наше правительство творит очередной беспредел Am

Подпись:

Toyota Funcargo 2000 г.в., V-1300 - был.
Toyota Funcargo 2003 г.в., V-1300 красный Ferrari о441кк - был Ak
Toyota Matrix 2004 г.в. V-1800 4WD Серебро - был.
Toyota Raf4 2008 г. V-2000 4WD мокрый асфальт
Эх, купить бы ВАЗ, да не машину, а завод да и закрыл бы нахрен

ICQ Информер
Дата: 19.03.2007 12:59
Спасибо
[-]
Maxx Не на форуме
Инженер

Модератор
*

Рейтинг: 21
Сказал спасибо: 35
Ему сказали спасибо:
30 раз в 27 постах

VitzMoney: 483.90 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

Идиоты...их то трогать не будут...

Подпись:

?mage
ICQ Информер
Дата: 19.03.2007 13:04
Спасибо
[-]
rOmich Не на форуме
Ученик

Пользователь
*

Рейтинг: 1
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Ну вот... Опять власть "собирательством" промышляет.
За ремни будут останавливать на каждом шагу -100%. Стимул то в 6 раз увеличется!
Одним размером штрафов "х*лиганов" не напугаешь, да и безопаснее на дорогах не станет.
Кто по состоятельнее -тем по барабану. У них "всё включено". Ac
Надо бы ещё и отношение участников движения к нарушениям менять. И пешеходов диких припугнуть как следует.

Подпись:

Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки — стратегическое.
ICQ Информер
Дата: 19.03.2007 13:28
Спасибо
[-]
Pchela Не на форуме
Из первых

Пользователь
*

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Пешеходов это да.... Сегодня у Маяковского девушка перебегала дорогу (а в 18-00 там очень интенсивное движение) на глазах у кузнечика. Тот ее пальчиком с улыбкой манит, а она от него деру быстрым шагом в противоположном направлении. Наверняка, круг дала лишний, чтоб только не подходить... Хотя что он ей скажет? "Нарушаете?" .... А в субботу проезжала мимо аварии жуткой. Пешехода - насмерть. По темной улице-то бегать...

А ремень я теперь пристегиваю... Привыкаю, наверное.... У меня и тонировки-то нет...
ICQ Информер
Дата: 19.03.2007 21:16
Спасибо
[-]
rOmich Не на форуме
Ученик

Пользователь
*

Рейтинг: 1
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Pchela писал(а):А ремень я теперь пристегиваю... Привыкаю, наверное.... У меня и тонировки-то нет...

И правильно делаешь! Да и потром, тонировка врядли чем-то поможет при аварии (разве что мелкие осколки стекла удержит на себе). А вот если бы все поголовно пристёгивались около 60% смертельных случаев можно было избежать. Да и мелких травм было бы меньше. Так что всё в наших руках... В общем, Pchela, я это поддерживаю.

А на счёт штрафов: ещё же второе чтение должно быть. Но если они хотят тупо рублём наказывать, то врядли что-то изменится. Грызлoff всё на европейцев ссылается "Опыт Европы показывает...". А вот мой опыт показывает что нам до Европы ещё как до луны пешком. В Европе свои порядки, свои ГАЙцы и свои водители со своими дохдами. А вот наши национальные факторы "авось" Russian_ru и "пох**" Bd частенько побеждают Ac

Подпись:

Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки — стратегическое.
ICQ Информер
Дата: 20.03.2007 10:35
Спасибо
[-]
Алекс Не на форуме
МегаФунт

Модератор
*

Рейтинг: 10
Сказал спасибо: 1
Ему сказали спасибо:
1 раз в 1 постах

VitzMoney: 501.50 VM
  _441__
пристегиваться это конечно правильно но это актуально только на правильных машинах где есть подушки и ремни с натяжителями
у нас для работы купили новую газель так в ней ремни просто до замков не достают а в волге новой болт который ремень крепит к стойке просто был забит кувалдой я предпологаю ну и что взять с этого всего At
По штрафам я считаю это бред просто менты будут на месте брать еще больше просто сумма будет меньше нежели платить официально.
и если они равняются на европу то покажи мне мне где за городом машины ездят 90 км/ч просто бред в городе соглашусь 60 мона оставить
И теперь самое главное если равняют на европу штрафы то почуму не равняют под нее же ЗАРПЛАТУ мне конечно понятно что в москве другие деньги и это ваще отдельное государство и на остальные регионы им глубоко ПО...:hittheground:

Подпись:

Toyota Funcargo 2000 г.в., V-1300 - был.
Toyota Funcargo 2003 г.в., V-1300 красный Ferrari о441кк - был Ak
Toyota Matrix 2004 г.в. V-1800 4WD Серебро - был.
Toyota Raf4 2008 г. V-2000 4WD мокрый асфальт
Эх, купить бы ВАЗ, да не машину, а завод да и закрыл бы нахрен

ICQ Информер
Дата: 20.03.2007 13:58
Спасибо
[-]
Maxx Не на форуме
Инженер

Модератор
*

Рейтинг: 21
Сказал спасибо: 35
Ему сказали спасибо:
30 раз в 27 постах

VitzMoney: 483.90 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

во втором чтении дай Бог опомнятся... что ж они собаки такие творят...

Подпись:

?mage
ICQ Информер
Дата: 21.03.2007 23:21
Спасибо
[-]
Omich Не на форуме
Начинающий

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
18 раз в 8 постах

VitzMoney: 3.10 VM

Наказания за нарушения правил, я считаю, должны быть очень строгими. Ведь речь идет о жизнях людей. Что будет с человеком, если он вытащит пистолет и начнет им размахивать или даже стрелять в людей? Его, скорее всего, скрутят и упекут за решетку. А чем водитель, выехавший на встречку или на красный свет, отличается от того же безбашенного с пистолетом? Да ничем!!!
Вот только люди, которые должны следить за правилами, должны быть квалифицированными. Должны строго наказывать нарушителей, и при этом не злоупотреблять служебным положением.
ICQ Информер
Дата: 23.03.2007 12:38
Спасибо
[-]
chegevaro Не на форуме
Бумеровод

Пользователь
*

Рейтинг: 4
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

н540вс
Как всегда - все делает через одно место.
В данном случае - они законодательно увеличивают сумму взятки.
Тот же Грызлов сказал, что делается это для того, что бы исключить контакта с самим ДПСником, будут вводиться бесконтактное наблюдение за дорогами.
Сколько у нас камер стоят на дорогах города?
Правильно, 3 - на метромосту. При этом, в прошлом году кто-то додумался подъехать и свернуть бошку одной из них. Только сейчас её восстановили.
И это в миллионном городе.
Короче, очередной виток коррупции ожидает нас, если примут закон

Подпись:

Продам BMW E39 540i
ICQ Информер
Дата: 23.03.2007 14:46
Спасибо
[-]
Розовая Пантера Не на форуме
Мега-тётка

Клуб
*

Рейтинг: 26
Сказал спасибо: 7
Ему сказали спасибо:
120 раз в 70 постах

VitzMoney: 535.50 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

подводки
Госдума приняла изменения в третьем, окончательном чтении!!!!!

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Сенаторы рассмотрят в среду поправки в Кодекс об административных правонарушениях Рф, серьезно ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Поправки устанавливают штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 километров в час от установленной, от тысячи до 1,5 тысяч рублей — на 40-60 километров в час. Раньше этот штраф равнялся 100-300 рублям.

Нарушение скоростного режима более чем на 60 километров в час депутаты предлагают наказывать штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на два-четыре месяца).

Поправки, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) РФ, устанавливают административный арест на 15 суток водителю, который находился за рулем, будучи лишенным права на вождение, либо управлял автомобилем без прав и нетрезвым. Арест на 15 суток предлагается применять и к водителям, которые отказались пройти медицинское освидетельствование.

Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет, инвалидов первой и второй групп, военнослужащих.

За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии или повторную передачу автомобиля пьяному водителю устанавливается новое наказание — лишение прав на три года.

Закон вводит возможность фиксировать правонарушение при помощи специальных технических средств, фото- и видеосъемки, которые работают в автоматическом режиме. Если нарушение было заснято на стационарную камеру, то на автовладельца не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о вынесении ему наказания может быть принято без его участия.

Оговаривается, что водитель может подать заявление о том, что в момент нарушения машина была передана в управление другому человеку или угнана.

Из действующего законодательства предполагается убрать положение о необходимости предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД. Сейчас наказание не считается исполненным, пока водитель не предъявит госавтоинспекторам соответствующий документ.

Новые правила устанавливают трехдневный срок, в течение которого водитель должен сдать права после вынесения решения о лишении его прав.

Проезд на красный свет теперь будет «стоить» 700 рублей, а не 100 рублей, как в действующей редакции. Выезд на встречную полосу наказывается лишением прав на четыре-шесть месяцев, выезд на трамвайные пути встречного движения — штрафом от тысячи до 1,5 тысяч рублей.

За движение по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам нарушителю придется заплатить 2 тысячи рублей.

Документ вводит новую статью, согласно которой разговор по телефону за рулем без специального наушника будет караться штрафом в 300 рублей.

Наказание за не пристегнутый ремень — 500 рублей, а не 100 рублей, как раньше.

Закон устанавливает, что пьяным человек может быть признан, если в его крови содержится 0,3 и более грамма этилового спирта на литр крови или 0,15 миллиграмма и более на литр выдыхаемого воздуха, а также при наличии в любом количестве наркотиков или психотропных веществ.

Нынешнее законодательство запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания алкоголя в крови.

Подпись:

Volvo S60 М115 УК али KIA Sportage 915 белий-белий....
ICQ Информер
Дата: 11.07.2007 09:19
Спасибо
[-]
NiCOOLaS Не на форуме
СНАЙПЕР

Модератор
*

Рейтинг: 6
Сказал спасибо: 29
Ему сказали спасибо:
1 раз в 1 постах

VitzMoney: 3.80 VM
   _101_
Розовая Пантера писал(а):...Документ предусматривает, что административный арест может быть заменен штрафом в 5 тысяч рублей для беременных, женщин с детьми до 14 лет, детей до 18 лет..

А чё права разве не с 18-ти дают ? :))) Be

Подпись:

Vitz - был
MERCEDES BENZ - был
MMC Montero Sport, V6, 3 литра - ЧЁРНЫЙ красава ваще....

Я тут: DRIVE2.ru

ICQ Информер
Дата: 11.07.2007 11:30
Спасибо
[-]
Omich Не на форуме
Начинающий

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
18 раз в 8 постах

На категорию А с 16... вроде так раньше было...
ICQ Информер
Дата: 11.07.2007 12:48
Спасибо
[-]
Forever™ Не на форуме
мастер-флудер

Пользователь
*

Рейтинг: 9
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Будите смеяться, но я за.
Просто надо отделять котлеты от мух.
Штраф уплачивается за НАРУШЕНИЕ. И то, что вас, ехавшего со скоростью 120 км/ч останавливает гаишник и просит уплатить, это СОВЕРШЕННО СПРАВЕДЛИВО. Беспредел будет, если он будет искать "нарушения", которых не было.

Вопрос идёт этот штраф в казну или же это другой "штраф", который оседает в кармане гаишника, к делу имеет посредственное отношение. Потому что это уже вопрос не соблюдения ПДД, а должностных обязанностей сотрудника ГИБДД.
И потом, многие такие "обиженные" потом пошли и сообщили, что ст.л-т Такой-то взял "штраф" с нарушением?....

Вот и то-то же.

А про камеры - это вообще отдельный разговор.

Подпись:

Искусство убеждать....
Или один из богов блогосферы.

ICQ Информер
Дата: 12.07.2007 09:49
Спасибо
[-]
Мега-тётка

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
120 раз в 70 постах

Предметы:

(Посмотреть все)

Больше всего радует, что не надо бутет ездить с квитанцией об оплате штрафа в ГИБДД!

Подпись:

ICQ Информер
Дата: 12.07.2007 11:35
Спасибо
[-]
Forever™ Не на форуме
мастер-флудер

Пользователь
*

Рейтинг: 9
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

про ездить и про камеры привожу дословно из почты:

"вообщем выясняется, что я превысил скорость на выезде из Лондона. Причем вясняется, когда получаю по почте конверт с вложенным уведомлением, к которому приложена фото моего пипелаца с указанием времени и скорости, и указан штраф. Предлагают мне взять конверт, вложить туда права, чек на энную сумму и выслать все это этим уважаемым служащим Ее величества. Как добропорядочный гастарбайтер я все это проделал, а через неделю они мне все присылают взад со словами, что раз я не подданный Короны, то мне надо писать Кофи Анану (зачеркнуто) явиться по повестке вот в такой-то муниципальынй суд. И даже права не потеряли и чек не спиздили! Сходил в суд, потом точно также отправил им чек на ту же сумму"

Это мне писал товрищ, проживший в ЮКей полтора года. Краткие выводы:
- камеры там вполне легитимны,
- общение с чиновниками и, как следствие, возможность дать на лапу, минимальны.

Лично я тоже предпочел бы, платить штраф "камере", зафиксировавшей проезд на желтый, чем перепираться с гайцом, которому "показалось", что это был не мигающий зелёный.

Подпись:

Искусство убеждать....
Или один из богов блогосферы.

ICQ Информер
Дата: 12.07.2007 12:21
Спасибо
[-]
Мега-тётка

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
120 раз в 70 постах

Предметы:

(Посмотреть все)

Поздравляю!
С первого января будем платить по-новому. Если подпишет президент, а он всяко подпишет.
Ну, что? Не забыли еще как ремни безопасности пристёгивать? Начинаем готовиться к 1.01.08?

Подпись:

ICQ Информер
Дата: 17.07.2007 12:07
Спасибо
[-]
leealex Не на форуме
Счастливый

Администратор
*

Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 206
Ему сказали спасибо:
72 раз в 35 постах

Facebook Google+ Twitter Я.ру

VitzMoney: 110.20 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

ага...блин у меня как раз сегодня сломался ремень со стороны водителя Ac

Подпись:

Регистрация доменов - http://leehost.ru
Создание сайтов - http://plumy.ru

ICQ Информер
Дата: 17.07.2007 20:04
Спасибо
[-]
Omich Не на форуме
Начинающий

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
18 раз в 8 постах

Я тут в прошлом году гостил у родствеников в Германии. Что мне очень понравилось, так это то, что практически нигде не видно полицейских. Едешь себе спокойно не выискивая в кустах замаскировоного ГАЙца... А за 150-200 метров до камер (чаще всего) стоит предупредительный знак типа :"Ахтунг!!! Вас снимает скрытая камера...". Но России до бургеров еще далеко... В Германии не надо следить за качеством дорожного покрытия, за бешаными бабками выбегающими на дорогу и т.п. и т.д. Да и развязки поуму сделаны. В больших городах есть так называемые "шнельки", на которых ограничение скорости 70-90 км./ч. По ним очень быстро можно добраться с одного конца города до другова...
ICQ Информер
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.07.2007 в 10:52, отредактировал пользователь Omich.)
Дата: 18.07.2007 10:51
Спасибо
[-]
Мега-тётка

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
120 раз в 70 постах

Предметы:

(Посмотреть все)

Усё!
Подписал Путин. Основная часть изменений начнет действовать с 1 января 2008. А вот что касается наказания за выезд на встречную полосу, езду по тратуарам и !!!!! разговорам по мобильнику!!!!!!, после опубликования в Российской газете.
А это буквально на днях!!!!!Ae

Подпись:

ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 19:12
Спасибо
[-]
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (2): 1 2 Следующая страница »
Создать тему  Создать ответ 

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious