• Главная
  • Форум
  • Участники
  • Поиск
  • Календарь
  • Гараж
  • Контакты
  • VM

Текущее время: 24.05.2012, 08:11 Здравствуйте, Гость! (Вход — Зарегистрироваться)

Омский автомобильный клуб Vitz / Общий раздел / Политика v
1 2 3 Следующая страница »
/ кому не безразлична монетизация школ и т д

°
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать тему  Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious
Каскадный режим | Линейный режим
кому не безразлична монетизация школ и т д
Автор Сообщение
FOG
guest

VitzMoney: 0.00 VM

кому не безразлична монетизация школ и т д
НЕ ПРОЙДИ МИМО! Сбор подписей против принятия законопроекта, по которому среднее образование(школьное) будет платным!
В результате реформы большинство государственных учреждений фактически будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными...

Создан общероссийский сайт для обмена информацией и координации наших действий
http://stopreform.org
Сбор подписей здесь:

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

""Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву по вопросу реформы бюджетной сферы.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся, граждане РФ, хотим поделиться с Вами обеспокоенностью, вызванной принятием законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

В результате реформы большинство государственных учреждений фактически будут переведены с полного бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет финансировать не всю деятельность подобных организаций, а лишь определенный объем услуг по государственному заданию, а все остальное им придется зарабатывать самостоятельно, таким образом, услуги муниципальных учреждений перестанут быть бесплатными. В стране создаются предпосылки для фактического разделения образования на “элитное” и “обычное”. Бюджеты субъектов федерации не осилят осуществление подобных преобразований, а доступ к "дополнительному образованию" получат только те дети, родители которых "доплатят". Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. Мы предвидим, что данная проблема может привести к расслоению общества, что может повлечь за собой негативные последствия.

Назначена дата второго чтения закона в Государственной Думе. В скором времени законопроект поступит к Вам на подпись. А мы, как и 100 миллионов россиян, которых коснется реформа, знаем о ней очень мало. Из различных печатных и электронных СМИ поступает очень противоречивая информация о содержании реформы и ее механизмов. Из-за обеспокоенности граждан и отсутствия общедоступной подробной официальной информации растет напряженность в обществе. Форумы в интернете полны сообщений от встревоженных родителей, учителей с вопросами и критикой нового законопроекта. На родительских собраниях сотрудники администрации школ также не могут сообщить ничего конкретного о реформе, так как сами почти ничего не знают. В то же время определены сроки переходного периода (1 января 2011 года для федеральных учреждений и начало 2012 для региональных) и учреждения, которые станут участниками этого эксперимента.

Очень настораживает и то, как ведется работа над законопроектом. На целый ряд важнейших вопросов до сих пор нет ответа. Сама формулировка понятия "госзадание", а также лимит и список учреждений еще не определены. Как быть, если работа школы или больницы в каком-то населенном пункте не будет окупаться, и что делать местным жителям, которые пользовались ее услугами, или как будут регулироваться цены на платные социальные услуги? Что будут делать дети, родители которых не смогут оплатить дополнительные уроки?

Возникает вероятность того, что будут создаваться условия для преднамеренного банкротства муниципальных учреждений, находящихся в зданиях и помещениях, привлекательных для богатых инвесторов. Свежа в памяти ситуация с детскими садами, когда помещения отдавались под различные коммерческие организации. Сейчас региональные власти пытаются вернуть хотя бы некоторые площади. Это грозит обанкротившимся школам, поликлиникам, ВУЗам, многие из которых располагаются в уникальных зданиях.

Памятна монетизация льгот, реформа ЖКХ и транспортный налог, которые вызывали взрывы негодования. Мы не раз могли убедиться, к каким негативным последствиям ведут подобные неуклюжие и несбалансированные действия власти. На сей раз речь идет о перетряске всей бюджетной сферы, которая коснется буквально каждого, кто пользуется различными социальными услугами, а также многих миллионов работников социальных отраслей. С другой стороны, многие сотрудники бюджетных учреждений могут потерять работу, потому что "оптимизация расходов" часто означает сокращение всего и вся, что не приносит денег.

Отметим, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении за его принятие проголосовала лишь одна партия - Единая Россия, СР и КПРФ проголосовали "против", а ЛДПР отказалась от участия в голосовании. Не поддержала закон и Общественная палата, ее членам непонятны механизмы его реализации, "отсутствует система контроля, сдержек и противовесов". Курьезность законопроекта отмечают и политологи. "У нас ведь среднее образование, по конституции, обязательное и бесплатное. Значит, если госзадание, хотя бы для одной российской школы покрывает бесплатное обучение не всех окрестных детей, надо менять конституцию", - отмечает в своей статье научный редактор журнала "Эксперт" Александр Привалов.

Мы прекрасно осознаем назревшую необходимость реформирования социальной сферы. Но к чему такая спешка?

Депутаты форсируют принятие революционного для бюджетной отрасли законопроекта в кратчайшие сроки. Складывается впечатление, что народных избранников интересует только экономия бюджетных средств, а сами люди, жизнь которых изменится после реформирования, напротив – совершенно безразличны.

В связи с изложенным просим Вас отложить подписание законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Просим направить законопроект на доработку, которая должна включать в себя разработку всех подзаконных актов и нормативов, определение понятия «государственный заказ» (с расшифровкой данного понятия в каждой сфере), определение объемов и порядок его распределения, нормативы финансирования, принятие образовательных стандартов.

Общество лишено возможности обсудить этот закон в рамках, какой бы то ни было дискуссии. Такие масштабные перемены нельзя вводить без всенародного обсуждения, без честного ответа на все интересующие граждан вопросы.

Настоятельно просим вынести этот законопроект на открытое общественное обсуждение с привлечением специалистов из каждой отрасли: образование, медицина, музейное и библиотечное сообщество.

Просим информировать нас о принятых Вами мерах.""
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 12:52
[-]
katenok2010 Не на форуме

Пользователь

Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 0
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

RE: кому не безразлична монетизация школ и т д
странно, заметила безразличие к данной теме, неужели нет детей ни у когоAi
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 17:06
Спасибо
[-]
koldakov Не на форуме
Кайл

Клуб
*

Рейтинг: 11
Сказал спасибо: 28
Ему сказали спасибо:
124 раз в 95 постах

VitzMoney: 612.20 VM
Предметы:

(Посмотреть все)
  р221ар
(23.05.2010 17:06)katenok2010 писал(а):  странно, заметила безразличие к данной теме, неужели нет детей ни у когоAi

В том то и дело, что пока детей нет, или они еще маленькие, то это ненужно. Когда доходит дело начинаем кричать!!Hit
Все так устроены.

Подпись:

Тёплые полы в Омске

ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 17:27
Спасибо
[-]
Жека Не на форуме
Ptissa

Клуб
*

Рейтинг: 5
Ему сказали спасибо:
4 раз в 4 постах

VitzMoney: 4.90 VM
  Р769ХА
а зачем...давайте и здесь нафлудим на пару страниц. Кому не безразлично, тот зайдет и оставит свою подпись, или я не прав?

Подпись:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 18:48
Спасибо
[-]
FOG
guest

(23.05.2010 18:48)Жека писал(а):  а зачем...давайте и здесь нафлудим на пару страниц. Кому не безразлично, тот зайдет и оставит свою подпись, или я не прав?

и отпишется, что оставил голос. А то как то собирали голоса за молодоженов, больше активности было. Удивляюсь я право. Неужели у нас настолько пассивен народBn

Добавлено позже:
просмотрел список, с Омска по ходу самые политизированные я да Жека. Печально.Ak
Ребят, давайте поактивнееAd

Добавлено позже:
katenok2010 а ты где в списке?Ad
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 20:20
[-]
koldakov Не на форуме
Кайл

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
124 раз в 95 постах

Предметы:

(Посмотреть все)
  р221ар
(23.05.2010 20:20)FOG писал(а):  
(23.05.2010 18:48)Жека писал(а):  а зачем...давайте и здесь нафлудим на пару страниц. Кому не безразлично, тот зайдет и оставит свою подпись, или я не прав?

и отпишется, что оставил голос. А то как то собирали голоса за молодоженов, больше активности было. Удивляюсь я право. Неужели у нас настолько пассивен народBn

Пассивен, еще как, если это не его касается.
Вот отвечаю за себя - меня не касается и мне пофиг!! Когда коснется буду собирать голоса и рвать ж...у.Ag

Подпись:

Тёплые полы в Омске

ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 20:25
Спасибо
[-]
FOG
guest

дык чем гордишься то?Russian_ru
грустно этоAk

Добавлено позже:
только что про афоню правильно сказал, а тут совсем другое говоришьBm
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 20:31
[-]
katenok2010 Не на форуме

Пользователь

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

FOG,я ТАМ есть, но ты "прячешься" здесь, а я-там,только под именем. Главное,что я НЕсогласна с законом об образовании.
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 20:46
Спасибо
[-]
FOG
guest

(23.05.2010 20:46)katenok2010 писал(а):  FOG,я ТАМ есть, но ты "прячешься" здесь, а я-там,только под именем. Главное,что я НЕсогласна с законом об образовании.

жми справа "посмотреть весь список"
4-я страница
10-й в списке
я не прячусь, не в моих правилах

Добавлено позже:
а вот омичей я чота там кроме жеки не нашелBk
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 21:10
[-]
PILOT 991 Не на форуме
Профессор

Клуб
*

Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 6
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

VitzMoney: 1.50 VM
  А991АА

и отпишется, что оставил голос.
Ребят думаю хвастать своими подвигами последнее дело!
P.S. Как это где котенок, она тебе исправно респекты клепает за каждое сообщение, ПИАРИТ ТЕБЯ ЛЕХА!Hardcore

Подпись:

Az http://www.sylphy.ru Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ!
ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005
Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007
Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008
Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011
Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........

ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 21:14
Спасибо
[-]
Sn1k Отсутствует
алко-жгун !

Клуб
*

Рейтинг: 15
Сказал спасибо: 58
Ему сказали спасибо:
28 раз в 27 постах

Facebook Twitter В контакте

VitzMoney: 16.80 VM
  Н651МН
Ну я там голосовать не буду. ибо как показала практика сбор голосов в интернете вообще никакого резонанса нигде не создаст. то есть смысла нет.
Выходить на улицы надо! при чем всем!!!
образование... а про медицину ничего что ли? ах да!!.... точно... ведь 03 то - бесплатно....
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 21:17
Спасибо
[-]
katenok2010 Не на форуме

Пользователь

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

ПИАРИТ -слово неподходящее,даже обидное.

Добавлено позже:
Sn1k, на улицу выходить? А может реальнее действовать? Подписи-знак протеста. В клубе есть журналисты, почему бы не сделать передачу об этом?
ICQ Информер
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.05.2010 в 21:21, отредактировал пользователь katenok2010.)
Дата: 23.05.2010 21:19
Спасибо
[-]
FOG
guest

(23.05.2010 21:14)PILOT 991 писал(а):  

и отпишется, что оставил голос.
Ребят думаю хвастать своими подвигами последнее дело!
P.S. Как это где котенок, она тебе исправно респекты клепает за каждое сообщение, ПИАРИТ ТЕБЯ ЛЕХА!Hardcore

подвиги? для тебя проголосовать ПРОТИВ беззакония и самоуправства подвиг? странные у тебя понятия о подвигах. Респекты - знак согласия, я ставлю их если согласен с выражением мнения автора и оно мне импонирует и это мое право, данное мне клубом. Если кому то нравится/не нравится мое высказывание - ЕГО ПРАВО поставить/не поставить респект.
ПИАРИТЬ - неподходящее для для данного события слово. Скорее "поддерживаать" - опять же ее правоBk Не так?Ad
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 21:37
[-]
koldakov Не на форуме
Кайл

Клуб
*

Ему сказали спасибо:
124 раз в 95 постах

Предметы:

(Посмотреть все)
  р221ар
(23.05.2010 20:31)FOG писал(а):  дык чем гордишься то?Russian_ru
грустно этоAk

Да не горжусь я - констатирую.

Подпись:

Тёплые полы в Омске

ICQ Информер
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.05.2010 в 21:39, отредактировал пользователь koldakov.)
Дата: 23.05.2010 21:38
Спасибо
[-]
FOG
guest

(23.05.2010 21:17)Sn1k писал(а):  Ну я там голосовать не буду. ибо как показала практика сбор голосов в интернете вообще никакого резонанса нигде не создаст. то есть смысла нет.
Выходить на улицы надо! при чем всем!!!
образование... а про медицину ничего что ли? ах да!!.... точно... ведь 03 то - бесплатно....

не согласен с тобой, резонанс имеет ВСЁ. И ты меня в обратном не убедишь. Люди не слепые. И силовые структуры тоже. Они "видят" и отслеживают "настроение" народа и ты это лучше меня знаешь. Есть специальные программы, отслеживающие это. Последнее не ИМХО, а ФАКТ.
На улицы надо выходить, согласен, но этому проявлению может предшевствовать такое вот обсуждение и сплочение в интернете. Мы клубом тоже через интернет общаемся, находим друг друга, присоединяемся к сообществам и многое другое, если кто забыл - напомню.

Добавлено позже:
кстати к 03 и прочим "бесплатным" соц службам тоже относится, зря ты так
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 21:42
[-]
Чайка Не на форуме
Ученик

Пользователь
*

Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Ему сказали спасибо:
1 раз в 1 постах

VitzMoney: 0.90 VM
   транз
Эта тема на самом деле очень важна для всех нас. Сначала нас подводят к "кризису", потом делают платное образование, про медицину и т.п. даже не говорю, в результате получают озлобленный и не обученный т.е. тупой народ, и более того страну! А как известно из практики, проще управлять кем? Именно таким народом! А еще проще таких завоевать и закабалить... Я конечно немного преувиличила, но мы же о своем будующем должны думать, нашим детям еще жить в этой стране!

Подпись:

Страховой консультант

ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 22:02
Спасибо
[-]
FOG
guest

вообще то я это и имею ввиду. А "популярность" этой темы характеризует настроение народа. Хоть небольшая, но статистика.

Добавлено позже:
да блин, судя по статистике...Омск "болото", а Питер - культурная столица России.
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 22:13
[-]
FOG
guest

дополню для тех кому "не по..."
остальные могут проходить мимо.
http://www.newstube.ru/media/efim-rachev...esplatnymi - комментарий Ефима Рачевского. Только мне кажется это только для успокоения народа его на экран выпустили. Неубедительно гутарит Russian_ru
еще сюда же:
http://www.kremlin.ru/news/7658 - комментарий нашего Верховного

Добавлено позже:
еще инфа по теме: http://www.nr2.ru/moskow/258255.html
и еще: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/435530/
предупреждая вопросы некоторых отвечу: прочел все
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 23:13
[-]
katenok2010 Не на форуме

Пользователь

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Ефим Лазаревич Рачевский (6 января 1949, Сороки, Молдавской ССР) — российский педагог, директор Центра образования № 548, заслуженный учитель России.

Преподаватель истории и политологии. В настоящее время является членом Общественной палаты Российской Федерации. Заместитель министра образования Российской Федерации (второй срок).

Под его руководством школа № 548 завоевала звание «Лучшей школы России» и два года назад отметила своё семидесятилетие.

Выступает на радио и телевидении, ведущий передачи «Родительское собрание» на канале «Столица».
Нашли кого пригласить на передачу. Министра образования надо спрашивать и за грудки трясти.
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 23:26
Спасибо
[-]
FOG
guest

яб тебе респект поставил, да боюсь Ваня тогда ваще нас сожретAgAgAg
ICQ Информер
Дата: 23.05.2010 23:36
[-]
« Предыдущая | Следующая »
Страницы (3): 1 2 3 Следующая страница »
Создать тему  Создать ответ 

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious

• Версия для просмотра
  • Отправить тему другу
  • Подписаться на тему
Переход:

Новые сообщения | Обратная связь | Домой | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS

Работает на MyBB, © 2002-2012 MyBB Group. Разработка сайта — Plum