• Главная
  • Форум
  • Участники
  • Поиск
  • Календарь
  • Гараж
  • Контакты
  • VM

Текущее время: 25.05.2012, 10:38 Здравствуйте, Гость! (Вход — Зарегистрироваться)

Омский автомобильный клуб Vitz / Автомобильный раздел / Продавцы полосатых палочек! v
« Предыдущая страница 1 2 3 4 5
/ Лидеры угонов в Омске

°
Создать тему  Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious
Каскадный режим | Линейный режим
Лидеры угонов в Омске
Автор Сообщение
DimaZ Не на форуме
Начинающий

Клуб
*

Рейтинг: 4
Сказал спасибо: 0
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

VitzMoney: 0.00 VM
  1916
Лидеры угонов в Омске
По сведениям пресс-службы ГИБДД за 5 месяцев 2007 года в Омске было совершено 152 неправомерных завладения автомототранспортными средствами. Это почти на 8,5% больше, по сравнению с тем же периодом 2006 года.

По-прежнему лидером угонов остается ВАЗ-2106, на втором месте — автомобили зарубежного производства, самые угоняемые из которых Toyota, Nissan, Audi, Mitsubishi, BMW и Mercedes различной модификации, третье место у моделей 2101, 02 и 03 того же вазовского семейства.

Интересно отметить, что уменьшилось количество краж и угонов автомобилей ВАЗ-2109 и 21099, но увеличилось оно относительно 2110-112 и 115 моделей вазовского семейства. Автомобили УАЗ и Chevrolet Niva на сегодняшний день пользуются наименьшим спросом среди угонщиков.

Угон и кража

Их отличие в том, что первое — неправомерное завладение транспортным средством без цели сбыта, а второе — хищение с целью получения выгоды.

В первом случае потерянный автомобиль найти будет несколько легче и быстрее. Случается, что угонщик сам возвращает его, однако практика показывает, что автомобиль нередко находится в непригодном для пользования состоянии. Если транспортное средство было угнано преднамеренно, так сказать по заказу, не факт, что хозяин с ним еще когда-нибудь встретится, а если встреча и произойдет, то судебной тяжбы не избежать, особенно когда машина сменила не одного хозяина (с увеличением количества бывших владельцев украденного автомобиля шансы вернуть его сходят на нет).

Способы угона

Количество угоняемых автомобилей растет, и вместе с ним совершенствуются как способы их защиты, так и способы угона, что усложняет раскрытие такого рода преступлений.

Нельзя сказать, что сигнализация — ненадежный способ защиты автомобиля, но нередко угонщики пользуются сканерами, считывающими волну сигнализации. Случается, что размеры этих волн совпадают, и при снятии блока со своей машины можно «обезоружить» и находящуюся неподалеку. Взломать ключ автомобиля без противоугонных средств защиты также не составляет особой трудности: время взлома и угона автомобиля при помощи так называемых линеек и крючков — 8-30 секунд.

Наиболее эффективным способом защиты в таких случаях является электросигнализация с механическим запирающим приспособлением, а при желании и считывающая отпечаток пальцев. Нередко хозяева транспортных средств сами «отдают» свои автомобили с парковок вблизи супермаркетов просто не заперев их в расчете вернуться через 5 минут.

Место и время угона

За период январь-июнь с охраняемых территорий было угнано 5 автомототранспортных средств, с неохраняемых стоянок — 5, из гаражей — 23, с улиц и дворов — 105. Причем кражи и угоны более часты во второй половине рабочей недели, в выходные и праздничные дни, особенно с 16 до 3 часов. Чаще всего угоны и кражи происходят вблизи магазинов, развлекательных заведений и из дворов автовладельцев.

Необходимые действия

В первую очередь, нужно позвонить в 02 и заявить о пропаже. Там, в зависимости от места и предполагаемого периода времени с момента угона, оператор соединит с тем, кто опосредованно будет заниматься данным делом. Далее от пострадавшего потребуется заявление и документы на авто, которые, кстати, всегда должны быть с собой (а не в автомобиле!). Теперь машину будут искать, а ее хозяин может на всякий случай собирать документы в страховую компанию.

Способы защиты

Помимо противоугонного механического комплекса, одной из наиболее надежных принято считать систему дополнительной маркировки узлов и деталей автомобиля по технологии «ДатаДот», которая включает в себя до 20 000 микроточек, наносимых на все основные и дорогостоящие узлы и агрегаты. Обнаружить их можно только при ультрафиолетовом свете, и каждая точка содержит персональный идентификационный номер, вносимый в базу данных ГАИ. Угонщика об установленной системе «ДатаДот» предупреждают только специальные наклейки.

Еще один рекомендуемый метод защиты — установка на транспортном средстве системы спутникового слежения, позволяющей в режиме реального времени прослеживать местонахождение похищенного авто, причем угонщик об этом не догадывается.

Есть и более народные средства: от капкана до аэрографии, но они не гарантируют стопроцентную защиту, поэтому первые три способа, хотя удовольствия не из дешевых, однако самые рекомендуемые сотрудниками ГИБДД.

Наиболее частые места угона автомототранспорта по округам города Кир.АО Ул. Комкова, Крупской, ГМ «Континент», ГСК и неохраняемые стоянки вблизи ЯК «Торговый город» Лен.АО В мкр. «Порт-Артур» из ГСК и с улиц частного сектора Окт.АО Из ГСК в районе жилмассива «Кордный» Сов.АО Из ГСК на ул. Энтузиастов и с улиц вблизи КДЦ «Кристалл»ЦАО С улиц вблизи развлекательных заведений и ТЦ «Омский»

За предоставленную информацию благодарим пресс-службу ГИБДД и старшего госавтоинспектора УГИБДД ЦАО Д. П. Ребро.

Подпись:

@ _PereDoZ_
ICQ Информер
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.07.2007 в 17:41, отредактировал пользователь DimaZ.)
Дата: 24.07.2007 17:38
Спасибо
[-]
leealex Не на форуме
Счастливый

Администратор
*

Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 206
Ему сказали спасибо:
72 раз в 35 постах

Facebook Google+ Twitter Я.ру

VitzMoney: 110.40 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

RE: Лидеры угонов в Омске
наверное витцы ваще никто не трогает Ag кому нужны эти букашки, больше гемора потом с ними Ag

Подпись:

Регистрация доменов - http://leehost.ru
Создание сайтов - http://plumy.ru

ICQ Информер
Дата: 24.07.2007 22:16
Спасибо
[-]
Алекс Не на форуме
МегаФунт

Модератор
*

Рейтинг: 10
Сказал спасибо: 1
Ему сказали спасибо:
1 раз в 1 постах

VitzMoney: 501.50 VM
  _441__
мне думается японки мало угоняют :)

Подпись:

Toyota Funcargo 2000 г.в., V-1300 - был.
Toyota Funcargo 2003 г.в., V-1300 красный Ferrari о441кк - был Ak
Toyota Matrix 2004 г.в. V-1800 4WD Серебро - был.
Toyota Raf4 2008 г. V-2000 4WD мокрый асфальт
Эх, купить бы ВАЗ, да не машину, а завод да и закрыл бы нахрен

ICQ Информер
Дата: 25.07.2007 12:44
Спасибо
[-]
aeva Не на форуме
Ученик

Клуб
*

Рейтинг: 2
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Н548КМ
если б я была угонщиком - я бы наоборот выбирала витцы по принципу быстрого оборота - модель весьма популярная, со сбытом проблем не должно возникнуть, ценовая категория привлекательная....
а вот на счет аэрографии мне тема интересна :) я еще на прошлой машинке хотела бабочку - но потом увидела на желтом гетце и решила что опоздала...
теперь наверное хочу морского конька :)))))))))))

Подпись:

ессно розовый витц Н548КМ
ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 09:40
Спасибо
[-]
Forever™ Не на форуме
мастер-флудер

Пользователь
*

Рейтинг: 9
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

Аха, спутнеговая.
Она стоит около трех американских килорублей. если так по взрослому.

А про развлекательные заведения - не знаю, относительно. Я сам, наоборот, сколько раз машину у "Эгоиста" специально ночевать оставлял.

Подпись:

Искусство убеждать....
Или один из богов блогосферы.

ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 11:21
Спасибо
[-]
jezl Не на форуме
Нойевод

Клуб
*

Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 6
Ему сказали спасибо:
17 раз в 15 постах

VitzMoney: 12.40 VM
Предметы:

(Посмотреть все)
  о977ее
если тачка нихреновая застра*мужская пися* ее по полной и хег с ней пусть варуют. еще большой + если тебя стукнут или ты сам ковонить идешь в свою контору и никаких доков несобираешь

Подпись:

Никнейм jezl зарегистрирован!
запчасти на европейские грузовики, междугородние перевозки....это к нам http://www.skors.ru

ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 11:57
Спасибо
[-]
Forever™ Не на форуме
мастер-флудер

Пользователь
*

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

это я застра*мужская пися*? ))))))
Для всех интересующихся: полное каско стоит 5-10% от страховой суммы.
Можете прикинуть.

Подпись:

Искусство убеждать....

ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 13:02
Спасибо
[-]
Розовая Пантера Не на форуме
Мега-тётка

Клуб
*

Рейтинг: 26
Сказал спасибо: 7
Ему сказали спасибо:
120 раз в 70 постах

VitzMoney: 535.60 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

У меня КАСКО!

И дело совсем не в угонах. Т.к. машина стоит где попало и ночует не на стоянке, с КАСКО сплю спокойно. И пусть эти деньги не вернуться, фиг с ними, крепкий сон и здоровые нервы дороже!!!

Подпись:

Volvo S60 М115 УК али KIA Sportage 915 белий-белий....
ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 19:20
Спасибо
[-]
Maxx Не на форуме
Инженер

Модератор
*

Рейтинг: 21
Сказал спасибо: 35
Ему сказали спасибо:
30 раз в 27 постах

VitzMoney: 483.90 VM
Предметы:

(Посмотреть все)

КАСКО - рулит!!! Сон действительно крепче!!!

Подпись:

?mage
ICQ Информер
Дата: 26.07.2007 21:54
Спасибо
[-]
013 Не на форуме
дЭвушка с рулем ;)))))

Пользователь
*

Рейтинг: 7
Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

VitzMoney: -0.50 VM
  **013**
C КАСКО не только сон крепче, но и рулить по дорогам гораздо легче и спокойней!!! Особенно если опыт вождения только второй месяц........гы гы гы

Подпись:

Розовый VITZ
Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди!!!!

ICQ Информер
Дата: 27.07.2007 09:34
Спасибо
[-]
Forever™ Не на форуме
мастер-флудер

Пользователь
*

Ему сказали спасибо:
0 раз в 0 постах

да чего там второй месяц,
даже если втрой срок "правам" пошел ))))

Подпись:

Искусство убеждать....

ICQ Информер
Дата: 27.07.2007 11:56
Спасибо
[-]
« Предыдущая | Следующая »
Создать тему  Создать ответ 

[-]
Социальные сети (Показать все)
Одноклассники ВКонтакте Facebook Мой Круг Twitter Google+ Я.ру LiveJournal FriendFeed Delicious